【日本薬師堂だけの安心】薬剤師に無料でご相談いただけます!

日本薬師堂

0120-894-894

【注文・お問い合わせ】受付時間/8:00〜21:00(年中無休)
【健康相談室】受付時間/9:00〜17:00(平日のみ)

  • 商品点数:0 点
  • 合計金額:0 円

日本薬師堂

ログイン
カートを見る

個人情報保護方針

株式会社 日本薬師堂(以下、当社といいます。)は医薬品やサプリメントの研究開発および企画、販売を事業目的としています。「健康を通じて一人一人のお客様に喜んでいただく質の高い商品・サービスを提供し、広く社会に貢献できる企業」を経営理念とし、すべての個人情報(お客様、お取引様、株主様、採用応募者様、従業者等、当社関係者)の保護の観点から取得し利用する個人情報の取扱に関して、役員および従業員が遵守すべき行動基準として本方針を定め、信頼される通信販売事業者の実現のため、個人情報の適切な取扱いと厳正な保護に取組んでまいります。

  1. (1) 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱わないための措置を講じます。当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取り扱いについて」に記載の通りです。また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  2. (2) 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  3. (3) 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などを防止するため、社内規程や責任体制を定め、適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  4. (4) 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  5. (5) 当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  6. (6) 当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情及びご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。
窓口 個人情報お客様相談窓口(ご来社による対応は致しかねますのでご了承下さい)
住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-27-11
e-mail nyd-pvc-admin@894-894.com

*「個人情報保護マネジメントシステム」個人情報を保護するための、方針策定、体制整備、計画、実施、点検及び見直しを含む一連の仕組みです。

制定日:平成24年 9月 1日
改訂日:平成28年 4月 14日
株式会社 日本薬師堂 代表取締役社長 川口哲央

個人情報の取り扱いについて

1.事業者の名称

株式会社 日本薬師堂

2.管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理責任者 取締役管理部長 山地 一郎
(連絡先は、第9項に記載の「お問合せ窓口」をご覧下さい。)

3.個人情報の利用目的

当社は、電話・ハガキ・FAX・WEBなどで取得されるお客様の氏名・住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報、およびお客様とのお取引内容を、法令により認められる場合を除き、次の各号の利用目的の範囲内で取り扱わせていただきます。

  1. (1) 開示対象の個人情報の利用目的

    1. ①お客様の個人情報

      • a) お客様への商品等のお届け、有償・無償サービスの提供等のため。
      • b) お客様へ商品代金のご請求をするため。
      • c) ご注文いただいた商品の配送や関連するアフターサービスに関するご確認やご連絡のため。
      • d) 当社がお客様に有益と思われるサービスや商品の情報(提携会社等のものも含みます)を、電話、郵便物や電子メールなどでご提供するため。 ただし、これらの情報の送付を希望されない場合は、お申し出いただければ、すみやかに停止いたします。
      • e) 当社によるマーケティング、販売促進、アンケート調査、サービスの改善のため。
      • f) 当社に関するお客様からのご要望、お問い合わせ・苦情等に対する回答を行うため。
      • g) マーケティング等に活用するため、お預かりした個人情報で個人を識別できない形での各種統計データとして作成、利用させていただくため。
      • h) お客様との通話内容を録音させていただき、お客様へのサービス品質の向上を図るため。
    2. ②お取引先様の個人情報

      • a) 当社の事業活動において、お取引先様に連絡および資料送付等を行うため。
    3. ③当社の採用応募者ならびに従業員の個人情報

      • a) 当社の採用に関して、応募者様に当社からの連絡や採用関係書類等を送付するため。また、当社の採用選考の基礎情報とするため。
      • b) 当社に採用された従業員の雇用、福利厚生、退職、緊急連絡先(ご家族情報等含む)作成等の人事管理を行うため。
    4. ④その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

  2. (2) 非開示対象の個人情報(本人から直接取得する場合以外の方法で取得した個人情報)の利用目的

    1. ① 委託された場合などにおいて、委託された業務を適切に遂行するため。

4.個人情報の第三者提供

当社は、法令等による場合を除き、本人の同意を得ずに個人情報を第三者に提供することはありません。

5.クレジットカード情報の取り扱い

当社は、お客様のクレジットカード情報(カード名義・カード番号・有効期限)について、ご購入商品・サービスの代金を決済することを利用目的として取り扱います。

[クレジットカード情報の取得者、及び管理責任者]
・株式会社日本薬師堂 個人情報保護管理責任者 取締役管理部長 山地 一郎
[クレジットカード情報の提供先]
・GMOペイメントゲートウェイ株式会社
[クレジットカード情報の保存期間]
・当該クレジットカード情報の最終利用日から最長10年間

6.個人情報の委託

当社は、個人情報の取扱を外部に委託する場合がございます。委託を行う場合には、十分な個人情報保護水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で指導・管理を行います。

7.個人情報の開示、訂正等の請求

当社では、ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。

開示請求につきましては、こちらをご参照ください。

個人情報の開示等のご請求は、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。
なお、個人情報の開示等の手続には、本人又はその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
また、「開示対象個人情報の利用目的の通知」又は「開示対象個人情報の開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。
手数料につきましては、こちらをご参照ください。

8.個人情報についての苦情・相談

個人情報の取り扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第9項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

9.お問合せ窓口

個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。

窓口 個人情報お客様相談窓口(ご来社による対応は致しかねますのでご了承下さい)
住所 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-27-11
e-mail nyd-pvc-admin@894-894.com

10.個人情報を提供されることの任意性について

当社へ個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、契約の締結やサービスの提供等が行えない場合がございますので、ご了承下さい。

11.クッキー(Cookie)について

当社では、お客様により良いサービスをご提供するために、お客様のウェブ閲覧履歴等を取得するクッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用しています。また、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスをご利用できなくなることがありますので、ご注意下さい。

12.暗号化通信(SSL)について

当社では、インターネットでお名前・ご住所などの重要な情報をお送りいただく際には、「SSL」等の通信方法により情報を暗号化しています。

以上

〒150-0002
東京都渋谷区渋谷3-27-11

0120-894-894

【注文・お問い合わせ】受付時間/8:00〜21:00(年中無休)
【健康相談室】受付時間/9:00〜17:00(平日のみ)

  • Official Account
  • facebook
  • twitter

健康に関するお悩みや、疑問に思ったことは
薬剤師に何でもご相談ください。

0120-894-894


【お問い合わせ】受付時間/8:00〜21:00(年中無休)
【健康相談室】9:00〜17:00(平日のみ)

  • facebook
  • twitter